| Творог выложите в миску. Добавьте 1 чашку сахара и яйца. ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО просто «чашка» или «стакан», это означает любую емкость объемом примерно от 200 до 250 мл. Это значит, что рецепт построен на пропорциях, и вам необходимо только отмерять все продукты одинаковой посудой. Если рецепт не пропорционален, то я обязательно прописываю необходимый объем чашки. |
| Подготовьте цедру лимона - просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой. |
| Добавьте в начинку ванилин и лимонную цедру. |
| Хорошо перемешайте начинку погружным миксером или сначала вилкой, затем венчиком. |
| Начинка получается жидкой. |
| В отдельной миске приготовьте песочную крошку. Сначала насыпьте в миску муку. |
| Затем добавьте оставшийся сахар. Всыпьте пекарский порошок или соду. |
| На крупной терке натрите холодное сливочное масло прямо в миску с мукой. |
| Затем руками перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами. |
| У вас получится равномерная песочная крошка - основа вашей «ватрушки». |
| Дно разъемной формы диаметром 23-25 см выстелите пекарской бумагой и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи. Смазывать форму не нужно. |
| Мысленно разделите песочную крошку на три части и две трети высыпьте в форму. |
| Сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, аккуратно прижимая крошку к бортам формы. |
| Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше. Остальное тесто равномерно распределите по дну формы. Плотно утрамбовывать его не нужно. |
| После чего в центр формы вылейте начинку. Она сама растечется ровным слоем. |
| Аккуратно пальцем снимите выступающую вверх по бортикам формы крошку, ссыпая ее на самый край (ободок) пирога. |
| Оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпьте верх начинки. |
| Всё очень просто! И всех инструментов - две миски, миксер и форма для выпечки. Вы даже стол не запачкаете, так как ничего не нужно раскатывать. |
| Подготовленный пирог поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 °С. Выпекайте 45 минут. |
| Достаньте пирог из духовки, даже если начинка кажется еще жидкой. |
| Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится. В идеале - оставить пирог на ночь при комнатной температуре или убрать на 3-4 часа в холодильник. Готовый пирог разрежьте на 12 частей. |