Королевская ватрушка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Творог
1,5 чашки Сахар-песок
2 чашки Мука пшеничная
1/2 Цедра лимона
4 Яйцо куриное (отборное)
1/2 ч.л. Ванилин
1 ч.л. Пекарский порошок или 1/2 ч. ложки пищевой соды
150 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

300.5 ккал.
Калории
17.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
26г.
Углеводы
0.19г.
Сахар
10.1г.
Белки

Королевская ватрушка

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Этот пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А «королевской» — потому что выглядит действительно по-королевски. И вкус, достойный королей. А уж готовится он настолько легко и просто, что вы обязательно сделаете его своим фирменным пирогом.

Шаги

1
Готово

Творог выложите в миску. Добавьте 1 чашку сахара и яйца.

ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО просто «чашка» или «стакан», это означает любую емкость объемом примерно от 200 до 250 мл. Это значит, что рецепт построен на пропорциях, и вам необходимо только отмерять все продукты одинаковой посудой. Если рецепт не пропорционален, то я обязательно прописываю необходимый объем чашки.

2
Готово

Подготовьте цедру лимона - просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой.

3
Готово

Добавьте в начинку ванилин и лимонную цедру.

4
Готово

Хорошо перемешайте начинку погружным миксером или сначала вилкой, затем венчиком.

5
Готово

Начинка получается жидкой.

6
Готово

В отдельной миске приготовьте песочную крошку. Сначала насыпьте в миску муку.

7
Готово

Затем добавьте оставшийся сахар. Всыпьте пекарский порошок или соду.

8
Готово

На крупной терке натрите холодное сливочное масло прямо в миску с мукой.

9
Готово

Затем руками перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами.

10
Готово

У вас получится равномерная песочная крошка - основа вашей «ватрушки».

11
Готово

Дно разъемной формы диаметром 23-25 см выстелите пекарской бумагой и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи. Смазывать форму не нужно.

12
Готово

Мысленно разделите песочную крошку на три части и две трети высыпьте в форму.

13
Готово

Сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, аккуратно прижимая крошку к бортам формы.

14
Готово

Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше. Остальное тесто равномерно распределите по дну формы. Плотно утрамбовывать его не нужно.

15
Готово

После чего в центр формы вылейте начинку. Она сама растечется ровным слоем.

16
Готово

Аккуратно пальцем снимите выступающую вверх по бортикам формы крошку, ссыпая ее на самый край (ободок) пирога.

17
Готово

Оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпьте верх начинки.

18
Готово

Всё очень просто! И всех инструментов - две миски, миксер и форма для выпечки. Вы даже стол не запачкаете, так как ничего не нужно раскатывать.

19
Готово

Подготовленный пирог поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 °С. Выпекайте 45 минут.

20
Готово

Достаньте пирог из духовки, даже если начинка кажется еще жидкой.

21
Готово

Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится. В идеале - оставить пирог на ночь при комнатной температуре или убрать на 3-4 часа в холодильник. Готовый пирог разрежьте на 12 частей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Камбала, запеченная по-итальянски
предыдущий
Камбала, запеченная по-итальянски
Овощные канапе
следующий
Овощные канапе

Добавить комментарий