Описание
Под «брускеттой» подразумеваются кусочки белого хлеба, зажаренные на гриле или на барбекю. Традиционно на них выкладывают все, что только способна придумать фантазия кулинара. Например, в Средиземноморье, где брускетта пользуется большой популярностью, неизменными ингредиентами брускетты являются чеснок и оливковое масло первого отжима.
Шаги
1 Готово | Сыр режем на 12 ломтиков, помидоры – на 6 кружков каждый. Нарезанные кусочки хлеба с одной стороны поджариваем на решетке и затем натираем чесноком (с прожаренного бока). |
2 Готово | После того как сбрызнем их оливковым маслом (с двух сторон), на обжаренную и натертую чесноком часть кладем по 3 кружка помидора и 3 кусочка моцареллы. |
3 Готово | Вновь сбрызгиваем маслом, приправляем перцем и солью. Доводим брускетты до готовности на решетке, прикрыв выпуклой крышкой (держим порядка 2-3 минут). При желании решетку можно заменить тонким железным листом или противнем. |
4 Готово | Поджаренный хлеб подаем, украсив базиликом. На подготовку уходит 10 минут, на приготовление брускетты с помидорами – не более 3. |