Брускетта с моцареллой и помидорами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

8 ломтиков белого хлеба
2 помидора (среднего размера)
150 граммов Сыр Моцарелла
2 дольки Чеснок
немного свежего базилика
оливковое масло
черный перец, соль

Брускетта с моцареллой и помидорами

  • Средний

Описание

Под «брускеттой» подразумеваются кусочки белого хлеба, зажаренные на гриле или на барбекю. Традиционно на них выкладывают все, что только способна придумать фантазия кулинара. Например, в Средиземноморье, где брускетта пользуется большой популярностью, неизменными ингредиентами брускетты являются чеснок и оливковое масло первого отжима.

Шаги

1
Готово

Сыр режем на 12 ломтиков, помидоры – на 6 кружков каждый. Нарезанные кусочки хлеба с одной стороны поджариваем на решетке и затем натираем чесноком (с прожаренного бока).

2
Готово

После того как сбрызнем их оливковым маслом (с двух сторон), на обжаренную и натертую чесноком часть кладем по 3 кружка помидора и 3 кусочка моцареллы.

3
Готово

Вновь сбрызгиваем маслом, приправляем перцем и солью. Доводим брускетты до готовности на решетке, прикрыв выпуклой крышкой (держим порядка 2-3 минут). При желании решетку можно заменить тонким железным листом или противнем.

4
Готово

Поджаренный хлеб подаем, украсив базиликом. На подготовку уходит 10 минут, на приготовление брускетты с помидорами – не более 3.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Алкогольный напиток «Выстрел»
следующий
Рождественский шоколадный торт

Добавить комментарий