Бризоль из курицы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 половинки Филе куриной грудки примерно 300 г.
4 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.л. Масло растительное
1 ст.л. Мука пшеничная
2 щепотки Соль

Пищевая ценность

165.4 ккал.
Калории
7.7г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
4.6г.
Углеводы
0.14г.
Сахар
18.1г.
Белки

Бризоль из курицы

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону - расширяя площадь будущей отбивной.

2
Готово

Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.

3
Готово

Посолите отбитое куриное мясо.

4
Готово

В плоскую тарелку насыпьте муку.

5
Готово

В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.

6
Готово

Поставьте сковороду небольшого диаметра (15-18 см) на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.

7
Готово

Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.

8
Готово

Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.

9
Готово

После того как сковорода прогреется, быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

10
Готово

Жарьте бризоль 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).

11
Готово

И жарьте с обратной стороны еще 3-4 минуты.

12
Готово

Точно таким же образом приготовьте вторую порцию. Не забудьте протереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло. Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром
предыдущий
Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром
Жареные куриные котлеты
следующий
Жареные куриные котлеты

Добавить комментарий