Витаминный салат

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Капуста Белокочанной капусты
1 Морковь
1 Яблоко зеленое
1/2 чайн.л. Соль
1/2 Лимон
2-3 ст.ложки Масло растительное

Пищевая ценность

63.8 ккал.
Калории
4.4г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
4.6г.
Углеводы
0.1г.
Сахар
1.5г.
Белки

Витаминный салат

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.

Шаги

1
Готово

Соля капусту, слегка растирайте ее руками, сдавливая пальцами, чтобы соль хорошо перемешалась и выступил капустный сок.

2
Готово

Нарежьте капусту мелкой соломкой. Переложите в миску. Посолите и хорошо разомните руками.

3
Готово

Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом. Натрите яблоко на крупной терке.

4
Готово

Сбрызните натертое яблоко соком, выжатым из половины лимона, и перемешайте.

5
Готово

Добавьте яблоко в миску с капустой.

6
Готово

На мелкой терке натрите морковь. Добавьте в салат.

7
Готово

Размешайте все овощи вместе.

8
Готово

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат из капусты с огурцом и паприкой
предыдущий
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
следующий
Летний овощной салат

Добавить комментарий