| Ингредиенты тортаДля бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар). |
| Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления. |
| Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро. |
| В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем. |
40 мин. | Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит. |
| Бисквит достаем с формы и оставляем остывать. |
| Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем. |
| Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения. |
| Снимаем с огня и протираем через сито. |
| |
| Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой). |
| Белки оставляем на 5 минут остывать. |
| Взбиваем их в крепкую пену. |
| В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем. |
30 мин. | Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут. |
30 мин. | Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут. |
| Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте. |
| Пропитанный корж выкладываем в форму. |
30 мин. | Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике. |
| Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом. Приятного аппетита! |