| Ингредиенты тортаДля бисквита возьмите яйца, сахар, муку, масло и ванильную настойку (или ванильный сахар). |
| Яйца взбить с сахаром. Взбивать нужно долго, до возникновения объема и побеления. |
| Муку обязательно просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов. Аккуратно и быстро перемешиваем лопаткой. |
| В конце добавляем растопленное (но уже охлажденное) сливочное масло. Перемешиваем. |
40 мин. | Выкладываем готовое тесто в форму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Проверяем готовность шампуром. Можно просто нажать на бисквит для проверки готовности. Готовый бисквит должен восстанавливать форму. |
| Бисквит вынимаем из формы и даем остыть. |
| Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, масло и сахар. Если вам не мешают косточки клубники, то можно просто разморозить клубнику и измельчить ее в блендере. Я пошла немного по другому пути и приготовила клубничный крем без косточек. |
| Нарезаем клубнику и ставим на медленный огонь (так я разморозила). Не нужно добавлять воду, сока достаточно. Довести до кипения. |
| Снимите с огня и протрите через сито. |
| |
| Теперь давайте разберемся с белками. Добавьте сахар в белки. Миску с белком стаим на водяную баню (вода должна медленно кипеть, чаша ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доведите смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если нет термометра, попробуйте смесь пальцем, она должна быть горячей). |
| Дайте белкам остыть в течение 5 минут. |
| После остывания взбиваем белки в крепкую пену. |
| Затем, в 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем. |
30 мин. | Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут. |
30 мин. | Для сливочного крема берем сливочное масло, творог, сахарную пудру и ванильную настойку. Взбиваем мягкое масло с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет пушистым. На 30 минут отправляем в холодильник. |
| Продолжаем сборку торта. Бисквит нарезаем на 2 части (можно на 3). Пропитываем. Я замачиваю его вишневой настойкой, но если дети едят торты, то используйте только сок или вообще не замачивайте его. |
| Замоченный пирог выкладываем в форму. |
30 мин. | Сверху выкладываем клубничный крем и покрываем вторым пирогом. Поскольку мой клубничный крем был жидким, я оставила торт в холодильнике еще на 30 минут в этом виде. |
| Вынимаем торт из холодильника и освобождаем от формы. Сверху и по бокам покрываем сливочным кремом, украшаем верхушку этим же кремом. Бока украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита! |