Торт роза

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
4 шт. Яйцо куриное (отборное)
1 стакан. (200 мл) Сахар-песок
1 стакан. (200 мл) Мука пшеничная
30 гр. Масло сливочное
1 чайн.л. Ванилин
Для клубничного крема
100 гр. Клубника 100 гр. должно быть готового клубничного пюре
2 шт. Яйцо куриное (отборное) Яичные белки
125 гр. Сахар-песок
170 гр. Масло сливочное Мягкое
Для масляного крема
120 гр. Масло сливочное Мягкое
240 гр. Сливочный сыр
200 гр. Сахарная пудра
1 чайн.л. Ванилин
Для пропитки
100 мл. Вишневый сок
Для украшения
по вкусу Шоколад

Пищевая ценность

356 ккал.
Калории
24г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
37г.
Углеводы
3.2г.
Сахар
6г.
Белки

Торт роза

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 135 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты торта

Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).

2
Готово

Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.

3
Готово

Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.

4
Готово

В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.

5
Готово
40 мин.

Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.

6
Готово

Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.

7
Готово

Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.

8
Готово

Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.

9
Готово

Снимаем с огня и протираем через сито.

10
Готово

Оставляем остывать.

11
Готово

Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).

12
Готово

Белки оставляем на 5 минут остывать.

13
Готово

Взбиваем их в крепкую пену.

14
Готово

В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.

15
Готово
30 мин.

Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.

16
Готово
30 мин.

Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.

17
Готово

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.

18
Готово

Пропитанный корж выкладываем в форму.

19
Готово
30 мин.

Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.

20
Готово

Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
следующий
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Добавить комментарий