Торт роза

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
4 шт. Яйцо куриное (отборное)
1 стакан. (200 мл) Сахар-песок
1 стакан. (200 мл) Мука пшеничная
30 гр. Масло сливочное
1 чайн.л. Ванилин
Для клубничного крема
100 гр. Клубника 100 гр. должно быть готового клубничного пюре
2 шт. Яйцо куриное (отборное) Яичные белки
125 гр. Сахар-песок
170 гр. Масло сливочное Мягкое
Для масляного крема
120 гр. Масло сливочное Мягкое
240 гр. Сливочный сыр
200 гр. Сахарная пудра
1 чайн.л. Ванилин
Для пропитки
100 мл. Вишневый сок
Для украшения
по вкусу Шоколад

Пищевая ценность

356 ккал.
Калории
24г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
37г.
Углеводы
3.2г.
Сахар
6г.
Белки

Торт роза

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 135 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Я приготовила этот торт для праздничного новогоднего стола. Хотелось чего-то клубничного и нежного. Торт получился очень вкусным и сытным. Я приготовила два разных крема — клубничный и сливочный. Они прекрасно дополняют друг друга. Но вы можете не заморачиваться и приготовить один крем на ваш выбор.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты торта

Для бисквита возьмите яйца, сахар, муку, масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).

2
Готово

Яйца взбить с сахаром. Взбивать нужно долго, до возникновения объема и побеления.

3
Готово

Муку обязательно просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов. Аккуратно и быстро перемешиваем лопаткой.

4
Готово

В конце добавляем растопленное (но уже охлажденное) сливочное масло. Перемешиваем.

5
Готово
40 мин.

Выкладываем готовое тесто в форму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Проверяем готовность шампуром. Можно просто нажать на бисквит для проверки готовности. Готовый бисквит должен восстанавливать форму.

6
Готово

Бисквит вынимаем из формы и даем остыть.

7
Готово

Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, масло и сахар. Если вам не мешают косточки клубники, то можно просто разморозить клубнику и измельчить ее в блендере. Я пошла немного по другому пути и приготовила клубничный крем без косточек.

8
Готово

Нарезаем клубнику и ставим на медленный огонь (так я разморозила). Не нужно добавлять воду, сока достаточно. Довести до кипения.

9
Готово

Снимите с огня и протрите через сито.

10
Готово

Дать остыть.

11
Готово

Теперь давайте разберемся с белками. Добавьте сахар в белки. Миску с белком стаим на водяную баню (вода должна медленно кипеть, чаша ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доведите смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если нет термометра, попробуйте смесь пальцем, она должна быть горячей).

12
Готово

Дайте белкам остыть в течение 5 минут.

13
Готово

После остывания взбиваем белки в крепкую пену.

14
Готово

Затем, в 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем.

15
Готово
30 мин.

Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.

16
Готово
30 мин.

Для сливочного крема берем сливочное масло, творог, сахарную пудру и ванильную настойку. Взбиваем мягкое масло с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет пушистым. На 30 минут отправляем в холодильник.

17
Готово

Продолжаем сборку торта. Бисквит нарезаем на 2 части (можно на 3). Пропитываем. Я замачиваю его вишневой настойкой, но если дети едят торты, то используйте только сок или вообще не замачивайте его.

18
Готово

Замоченный пирог выкладываем в форму.

19
Готово
30 мин.

Сверху выкладываем клубничный крем и покрываем вторым пирогом. Поскольку мой клубничный крем был жидким, я оставила торт в холодильнике еще на 30 минут в этом виде.

20
Готово

Вынимаем торт из холодильника и освобождаем от формы. Сверху и по бокам покрываем сливочным кремом, украшаем верхушку этим же кремом. Бока украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
следующий
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Добавить комментарий