Шоколадный торт с патокой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

368.5 ккал.
Калории
21.8г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
35.5г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
8.3г.
Белки

Шоколадный торт с патокой

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Посетителям нашей кондитерской нравится все, что готовится с добавлением солода. Но шоколадный пирог с солодовым фростингом показался нам слишком простым, поэтому мы добавили к нему шоколадный соус и использовали шоколадные конфетки для украшения -получился очень красивый и вкусный торт.

Шаги

1
Готово

Для шоколадного соуса смешайте в средней миске темный шоколад, какао-порошок и соль. В средней кастрюле доведите до кипения светлую патоку с сахаром и сливками.

2
Готово

Влейте горячую жидкость поверх шоколадной смеси. Дайте постоять минуту, затем перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса.

3
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

4
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

5
Готово

В кувшине ложкой смешайте пахту, подсолнечное масло и ванильный экстракт.

6
Готово

На низкой скорости миксера влейте тонкой струйкой жидкие ингредиенты в масляно-яичную смесь. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок. Смесь может расслоиться, но это нормально, потом она станет однородной. Добавьте 3 ст. л. приготовленного шоколадного соуса и вымешайте до однородности.

7
Готово

Просейте в миску сухие ингредиенты, всыпьте их в основу для теста. На средней скорости вымешайте до полной однородности.

8
Готово

Наполните формы для выпечки тестом поровну. Выпекайте 30-35 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь.

9
Готово

Дайте коржам слегка остыть в формах, затем полейте каждый шоколадным соусом, пока они еще теплые. Если соус слишком загустел, слегка прогрейте его на водяной бане, помешивая, чтобы он снова стал текучим. Полностью остудите коржи и достаньте их из форм.

10
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до мелкой крошки, напоминающей песок, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте остальной сливочный сыр. После этого увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

11
Готово

В отдельной миске взбейте сливки с солодовым порошком до загустения и мягких пиков. (Это можно сделать и ручным венчиком, потому что смесь быстро загустеет.) Вмешайте ложкой взбитые сливки во фростинг из сливочного сыра.

12
Готово

Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте фростинг небольшим количеством раздробленных шоколадных конфет.

13
Готово

Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и посыпкой конфетами. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно.

14
Готово

Щедро посыпьте верх торта раздробленными конфетами и сделайте из целых конфет украшение по кругу по краю торта, если хотите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Картофель по-испански (Patatas bravas)
предыдущий
Картофель по-испански (Patatas bravas)
Хлеб с помидорами и яйцом
следующий
Хлеб с помидорами и яйцом

Добавить комментарий